Papayes

La papaye est le fruit comestible du papayer (Carica papaya).

La papaye est originaire de l’Amérique tropicale mais elles se sont rapidement répandues grâce à leur graines qui conservent un pouvoir germinatif pendant longtemps.

Ainsi, les papayers se sont développé en Asie, Afrique et dans toute l’Amérique. La papaye était utilisée par les indiens d’Amérique pour attendrir les viandes, en râpant la pulpe dessus et en entourant de feuilles du papayer.

Aujourd’hui, le papayer est présent dans toutes les régions où le climat est chaud et humide.

 

Production et pays d’origine

Les principaux pays producteurs de papaye sont l’Inde, le Brésil et le Nigeria.

Mais en ce qui concerne la production de papaye déshydratée c’est la Thaïlande le principal pays producteur.

Récolte

Le papayer a une durée de vie de quatre ou cinq ans.

On peut trouver des papayes en septembre et de janvier à avril. Mais la pleine saison est d’octobre à décembre.

 Formes

La papaye déshydratée est sous forme de tranches, en morceaux ou en cube.