Noyaux d’abricots

Histoire

Les Chinois, qui cultivent les abricots depuis 2000 ans, ont découverts les bienfaits de l’amande amère, protégée par une cosse épaisse.

L’utilisation de cette amande est principalement industrielle pour relever les goûts des aliments. Les noyaux contenant des amandes douces sont utilisés dans l’industrie pour remplacer les amandes car leur prix est moins important. Il existe également des noyaux avec des amandes amères à l’intérieur.

Production

Les pays producteurs de ces amandes sont : la Chine, la Turquie et l’Iran.

Récolte

Les abricots sont récoltés vers le mois de Juillet, les amandes sont sorties des noyaux lors du dénoyautage des fruits qui seront séchés par la suite. 

Pays d’origine

En Turquie, les amandes d’abricots amères sont produites dans la région d’Urgup, tandis que les douces viennent de la région de Malatya.

Variétés

  • Amandes amères : plus petites et foncées. Elles viennent des abricotiers sauvages
  • Amandes douces : plus longues et très similaires aux amandes. Elles viennent des abricotiers cultivés.

Grades : les amandes d’abricots ne sont pas classées en fonction de leur taille. Il faut juste en prendre en compte les impuretés qui ne doivent pas dépassé 1%, les noyaux cassés 3% maximum et une humidité de 6%.