Cantaloupe

Le cantaloup est le nom de la variété de melon Cucumis melo var. cantalupensis. Ce nom provient du village de Cantalupo, près de Rome, où ces melons étaient cultivés dans les jardins d’une propriété que le pape possédait.

Il est d’impossible de savoir l’origine du melon, mais ce qui est certain c’est qu’il était cultivé il y a 2000 ans en Egypte. Puis au fur et à mesure des siècles, sa culture s’est développée en Grèce puis en Italie et enfin dans toute l’Europe.

Production et pays d’origine

Aujourd’hui, la production de melons se concentre en Chine avec près de 50% de la production mondiale puis en Turquie et Iran.

Le pays producteur des cantaloups déshydratés est la Thaïlande.

La variété Sun Lady est la plus populaire grâce à son goût et à sa couleur orange.

Récolte

La récolte des melons a lieu pendant la période estivale car ils ont besoin d’ensoleillement pour finir leur maturation.

Ils sont disponibles toute l’année sous leur forme séchée mais la pleine saison est de mars à juin.

 Formes

Les cantaloups déshydratés peuvent être sous forme de stick, en tranche ou cube.